中国航空旅游网欢迎您!
热门搜索: 空姐  机型  美景 

云南罗平顶峰户外团队徒步小鸡登沐浴天然氧吧
2016-12-18 15:06:33   来源:中国航空旅游网   

查看原图

  中国航空旅游网讯www.cnair.com    云南罗平顶峰户外团队730多人,2016年12月17日,290人参加徒步小鸡登沐浴天然氧吧健身娱乐运动。早上8点从罗平金达酒店门口集中乘公交车出发,到大水井乡干塘子下车开始徒步运动。途径干塘子--戈厂--小鸡登村委会--小撒召--菠萝湾附近小瀑布,全程徒步20公里,返回到罗平金达酒店品美食,大家通过参与活动认识自身的潜能,增强自信,直面挑战,在无形中练就勇于克服困难的品质。

  坐落在喀斯特峰丛环绕的罗平县大水井乡,由于喀斯特峰林地貌的典型特征,有着“七分石头三分土、土如珍珠水如油”说法。近年来,罗平县加大石漠化山区综合治理,加大退耕退耕还林和生态林保护力度,如今大水井乡群山环抱、树木成林、灌木花草繁盛、安静的村庄,构成了一个天然生态乡村花园。

  徒步山村品美景,远离城市喧嚣,袅袅炊烟、鸡鸣犬吠,令人感受到一种与世无争的安宁,由于森林植被繁茂,负氧离子含量极高,负氧离子有着空气维生素的称号,可以改善机体神经系统功能,促进人体新陈代谢,提高机体免疫能力,“沐浴”其间,或闲庭信步、或闭目养神、或放声歌唱或观远山飞鸟,于身心都是莫大益处。

  走进峰林丛林,抬头看天上的白云,低头听流水的声响,看一眼天空的蔚蓝,就会把烦恼全遗忘。沿途一路风景一路歌,河泛银光山影桥身,风轻水吟宛如仙境!千山万壑间起舞的松涛,呼啸而来的山风,散发着芬芳的气息,难忘敞开胸襟那一刻的豪迈,相思萦绕在心里。沿途奇石、杂树、野草,神秘的世界、心灵的世界、梦的世界!唱着欢快歌谣,追逐芳香,这是真诚、是期盼、是慈悲、是幸福、是宁静、是智慧、是庄严,是灵魂不灭、是极乐无穷。

  千百年来,情爱撩乱多少心弦,许多幽幽的感叹回荡在耳边!许多人用青春和生命、血汗与泪水诠释情爱,“不慕鸳鸯不羡仙,只愿与君长相伴”。爱是难以割舍不忍离弃的人生需要!飘荡在风中的旋律,一段历程风雨,一段情感荆棘,一次徒步,换来一辈子对大自然的敬畏。一路香草多情,花瓣的无奈和流水的不停息,演绎痴情的眷恋。

  天不老情不改,这方美景令人魂牵梦萦,峰林形态奇特,山形秀丽,形态异常,峰如剑立,岩如斧劈。清凉风人喜好;清凉露润心脑,祝愿声健康快乐,真心意幸福甜妙,友谊声联系常要,思念声祈祷你笑,友谊胜过财富重要。回归自然是城市居民的梦想;优质的自然生态条件,就是休闲活动寻求的目标。越是日新月异,越是怀旧情深;越是繁忙拼争,越是渴望悠闲;越是沉迷物欲,越是享受简朴。河畔丰沛的水雾间,享受心静自然凉的胜境。

  乡村,生命寻觅的精神家园;乡村,心灵栖息的美丽图腾;乡村,人类所崇尚返璞之地。当乡村人们向往城里生活时,城里人却宁愿远离喧嚣,相约徒步运动,欣然来到这宁静的乡村,寻觅散发山野清新的风物,疲乏负累的心在悄然放飞中得到全然净化与放松。越是偏远传统的乡野村落,越让城市居民心驰神往。

  沿途林木葳蕤,气候温和,光照弱,紫外线辐射小,空气湿度小,四季无风沙,生态林在盛夏季节郁郁葱葱,林间光影交错,鸟鸣虫吟。水的力量、水的包容、水的凝聚、水的坚持,大音希声,大智无言,水给与人的教益振聋发聩。这河勇敢前行于崇山峻岭间,多处阻碍、多个急弯、多道急弯、多串风景、多起清波,舒缓的流水沿着层层圆润的岩石滚下,丝丝银波,串串水滴,交叠纵横,如珠链,似纱衣,阳光照耀,闪烁生姿,真当得起银链缀的名头。山谷中的这条河宁静舒缓,精彩只是瞬间,平和才能永恒,水原本就是如此。

  沿途看不尽的峰林,这里一丛,那里一簇,势如奔马,踊跃向前,成千上万座山头如此相似,分不出高低胖瘦,与一般意义上的山脉完全不同,峰林是独特的喀斯特景观,能如此集中地展现,真是奇迹。

  山腰一块块耕地依山或成环形、或成八卦、或成月牙,更多是无规则的图画。冬天的阳光无比明媚地照耀在峰林簇拥的村庄上,能看到如画的风景是真真切切的幸福,置身罗平反而有“不识庐山真面目、只缘身在此山中”感觉。天空的颜色明朗泛蓝,游云洁白、松软、闲适、散淡,天际处的云朵镶裹着一道橙红宽边。缕缕馨香新鲜、提神、浓烈、悠长,循香觅去,却是路两旁花草树木散发的味道。人在山水间是幸福的,山的宽仁,焕发真诚,水的灵动,启迪心智。忘形山水间,寄情云天外,观天地之悠悠,爱撒峰林情寄山水。

  沿途林木深邃,既是罗平人留恋的去处,也是游人沉迷的地方。快乐无法掩盖地奔流在丛林间,深深沉醉在这快乐里。表情都轻松自在,和平喜乐,沐着微微的风,嗑着絮絮的话,徒步河畔,留连在山间,徜徉在油菜地边,参悟城市文化包含的深刻寓意;静坐乡村路边,品味那一份安谧和幽深。

  漫步大山深处,感受那悠远的气韵。习惯了山村这份凉爽,没有惊诧,没有浮躁,有的是那一份闲适的淡淡心情。徒步活动健康快乐,熟悉这种生活,喜爱这份热闹。这里油菜花开得早,美女在花中,在宁静中,在闲适中,在清爽中,渐渐地消融了。

  山间的声响富有节奏,舒缓又有变化,树木浸润透碧,既新鲜又葳蕤,山间鸟雀啁啾有致,长吟浅唱,仿佛是诗人笔下的“万木沉酣新雨后,百昌舒醒晓风前。清凉在花溪阔叶覆盖的大道中,清凉在山,清凉在水,清凉在树。秀丽山川、宜人气候,蓝天白云、绿水青山、屹立奇石,天然氧吧,得天独厚。

  罗平山村也风景,这次徒步所到之处,充满神奇,是天然生态氧吧,春风起而万卉馥郁,夏木长而绿染林荫,秋水长天芳草轻舞,冬雪漫卷腊梅落英,山水相映人鸟同吟,试问天下何处能有?

相关图集
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |