中国航空旅游网欢迎您!
热门搜索: 空姐  机型  美景 

云南罗平国庆黄金周红高粱舞林大赛火爆
2016-10-03 13:46:14   来源:中国航空旅游网   

查看原图

  李宝华  文/图  

  中国航空旅游网讯www.cnair.com      10月2日,云南罗平滇王老窖红高粱文化节舞林大赛火爆。20支文艺宣传队聚集滇王老窖酿酒红高粱基地争夺冠军,各文艺队载歌载舞歌颂美丽中国、歌唱七彩云南、赞美和谐曲靖、炫酷魅力罗平、舞动红高粱美景、助力滇王老窖插上文化翅膀腾飞。

  总经理李洪先在致辞中介绍:“云南君和酒业有限公司是集生产、贮藏、加工、养殖、销售、教学科研、观光旅游、休闲娱乐、文化传播于一体的现代公司,滇王老窖洞藏珍品系列酒通过国家质量管理体系认证,连续多年荣获云南省十佳名酒称号,其品牌获云南省著名商标称号,开创了云南有机白酒生产的崭新历史。滇王老窖酒至臻品质源于生产中始终把握四个核心环节,一是打造高粱种植基地,保证产品的天人合一之境;二是和科研教学机构联手研发,保证产品生产的纯正品质;三是酿制水源来之云岭名泉葡萄井;四是规范贮藏,建贮藏窖洞34个,确保贮藏环境的恒温恒湿。滇王老窖依托罗平发展酒业得天独厚的生物资源优势和气候条件,既传承了酒类发展经典,又有实现了独特创新,体现了清香和谐的企业文化,与传统白酒相比,滇王老窖更加柔和、细腻和宽厚,也更具有人文关怀,必将引领酒类消费新方向,君和酒业的目标就是把滇王老窖打造成为同类产品中的中国第一品牌。让我们以酒为媒,结天下之友,品成功之味,创辉煌之业,衷心恳请大家一如既往地关心、支持和帮助君和酒业发展壮大。”

  经过评委量化打分,评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。老年艺术团获一等奖,罗平县风情交谊舞协会、天歌艺术协会获二等奖,罗平金菜花队、西关文体队、快乐广场队、激情飞扬健身队获三等奖。

  本次舞林大赛场地选在滇王老窖酿酒红高粱种植基地,各参赛队做了充分准备,拿出优秀节目参赛。大赛以大地为舞台、以红高粱为背景,在蓝天白云映照下,柔美的身姿舞动起鲜红舞衣,罗平滇王老窖红高粱种植基地成了塞歌场、比舞场,四面八方游客欣赏红高粱美景的同时,享受文艺大餐,仿佛亲临电视剧《红高粱》场景……各参赛队演出独具匠心、各有特色亮点。共鸣之处在舞蹈的服装、道具和布景颜色上以高粱红为主色调,在舞蹈中融入了中国酒文化、云南君和酒业企业文化、滇王老窖品牌文化的元素。红高粱美景、滇王老窖珍品,都给观众留下深刻的印象。

  舞蹈之美演绎精彩,激荡观众心灵。演出现场,国内外游客给出最为热烈的掌声。云南君和酒业有限公司自2013年以来连续举办滇王老窖红高粱文化节,吸引了全国著名文学家、著名诗人、著名画家、著名书法家、著名摄影家到罗平滇王老窖酒庄、红高粱种植基地实践创作。

  罗平县团结艺术团歌舞《五星红旗》,演员们在鲜艳的国旗下,变化各种舞姿,反映出罗平人民美好和欢乐的生活,用舞蹈语汇讲好罗平故事,反映罗平人精神追求,演出获得现场观众的热烈掌声。

  “谁轻轻呼唤,在天上、在云端、彩云之南,让我日夜想象……”夕阳红艺术团歌舞《丽江三步曲》,反映七彩云南赤橙黄绿青蓝紫的色泽,令人无比向往。

  “我们是幸多绿老年协会文艺队,相聚滇王老窖酿酒红高粱种植基地,载歌载舞敬祝毛主席万寿无疆,亲爱的毛主席、敬爱的毛主席,您是我们心中的红太阳;我们有多少贴心的话儿要对您讲,我们有多少热情歌儿要给您唱……我们祝愿君和酒业以诚信打造国际一流的名酒,君和酒业种红高粱种出大风景,酿造出香甜美酒,在云南市场畅销,正面向全国走向世界,声名远播,我们舞出自信、舞出风采,祝愿君和酒业生意兴隆、财源广进,明天更辉煌。”幸多绿老年协会文艺队表演《敬祝毛主席万寿无疆》,动作轻盈优美,激励人民群众对伟大领袖毛主席的崇敬和爱戴之情,表演得精彩,不时传来观众阵阵热烈掌声。

  “春天的罗平,油菜花漫山遍野铺天盖地,秀峰、村舍、道路、河流,皆融汇入油菜花海,金色的山岗、金色的沟壑、金色的原野、金色的河堤、金色的花坛、金色的盆景,金色铺设了罗平山山水水,罗平成了金色的世界……春天明艳而纯粹的黄色泼洒在大地上,让人除了惊叹还是惊叹!”快乐广场队歌舞《罗平春天花如海》,演员们精神饱满,充满活力,展现和谐罗平的激情与辉煌,整齐的表演预示罗平腾飞,为发展倍感自豪,对明天充满希望,优美舞姿让观众感受着罗平发展内涵。

  云金健身队歌舞《云南美》,演员们在舞台上翩翩起舞,用多彩歌舞演绎云南人多彩的生活,通过激情四射的舞姿展示云南发展魅力。

  “喝几碗烈酒唱几首情歌,温暖着你我心中的蹉跎,天那么的蓝,地那么的宽,策马扬鞭别错过远方的传说。花开的时候你就来看我,等你来摘最美的那一朵;月起升起的时候点燃篝火,你会看见最炽热的眼波。花开的时候你就来看我,别等花落只留下寂寞,不要辜负这如火的秋色,我的温柔比那花儿还要多……”天歌艺术协会歌舞《山花花开》,表达了爱党、爱国、爱罗平的真挚情感,歌颂甜蜜幸福美好生活,观众交口称赞,给予热烈的掌声。

  激情飞扬健身队歌舞《迎酒欢歌》,演员们伴随悠扬清亮的歌曲翩翩起舞,把对滇王老窖洞藏珍品美酒的喜爱倾注在每一个转身、每一个抬腿的舞蹈动作里,表现的淋漓尽致;舞曲欢快,动作简单,却带给观众意想不到的美感;演员们身体上的锻炼和精神上的愉悦是正能量的传送;她们认真专注的神情,情绪到位的表演获得评委及观众好评。

  腊山健身队歌舞《逛新城》,反映了罗平的新气象、新变化,表达了罗平人民脱贫致富奔小康的无比兴奋心情和罗平人民对共产党的热爱和感激之情,唱出了罗平人民的喜悦。

  “国庆佳节喜洋洋,亲朋好友聚一堂;我来说段小快板,滇王老窖美名扬;滇王老窖洞藏酒,香甜可口来一碗;千家饮酒万家欢,交朋结友敬爹娘;滇王窖高粱酒,滇王秘方纯粮酿;滇王老窖珍品酒,声名远播美名扬,美名扬!”罗平金菜花舞蹈《火恋》,反映神奇美丽的罗平,美丽的姑娘,睿智小伙子,寻觅梦中的天堂……很自然的舞蹈、很动听的歌,让观众魂牵梦萦、如痴如醉。

  “清脆的歌声唱起来,嘹亮的歌声唱起来,滇王老窖酿美酒,美酒伴我好运来!”太液湖甜蜜队舞蹈《好运来》,演员们靓装登台,以“唱百姓美、舞百姓乐、演百姓事、抒百姓情”为主线,贴近百姓生活、反映百姓生活,表达了罗平人民对未来的美好祝福。

  西关文体队歌舞《闹元宵》,演员们舞起红红的灯笼表达心中丰收的喜悦,用多姿的秧歌表达对美好生活的向往,用喜庆的心情欢度节日;热情洋溢的演出,深深感染着现场所有观众,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,宛如一幅建设新家园的精妙画卷灵动呈现于观众面前,让观众感受到的不仅仅是激情,还有罗平人民群众积极健康向上的精神风貌。

  如诗如画的罗平,处处是美景,它用博大的胸怀接纳四方来客,编织着山水绮梦,布依女儿唱起歌,从画中走来,从梦里走来……老年艺术团花灯歌舞《走罗平》,充分展示了罗平多姿多彩的民族文化艺术,展示了四季如春的独特魅力。

  罗平县风情交谊舞协会表演的舞蹈《华尔兹团体三步-格桑花开》让人耳目一新,格桑花又称格桑梅朵,在藏语中桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。在西藏,人们经常借着格桑花表达和抒发美好的情感,成为他们追求幸福吉祥和美好情感的象征,它喜爱高原的阳光,不畏严寒风霜,视为高原上生命力最顽强的一种野花。格桑花开开罗平,自然也把幸福、美好的寓意更好的融入到罗平、融入到君和酒业的企业文化建设中。

  《东方红》是在抗日战争期间人民用以表达对领袖毛泽东主席、对中国共产党由衷的感激之情而创作的颂歌。1964年,为纪念新中国成立15周年,由周恩来总理亲自策划和指挥的大型音乐舞蹈史诗不仅以《东方红》命名,而且将它改编成交响合唱曲,用于全台戏的序幕。由此《东方红》 成为红歌圣曲。罗平县和谐文艺宣传队在火红的高粱地表演《东方红》,表现了罗平人民对伟大领袖、伟大祖国和伟大的中国共产党的尽情歌颂,雄伟、嘹亮的歌舞,形成强劲有力的最高潮,表现了罗平人民永远跟党走,在党的领导下奔小康的气概。

  “红红的中国,天地喜洋洋;红红的中国,一天比一天更兴旺;红红的中国,山高水长长;红红的中国,迈开大步迈奔小康!”松岗花园健身队歌舞《红红的中国》,红红的鲜花、红红的高粱,红红的酒杯、香香的高粱酒,映红了欢乐的眉梢,罗平人民红红的日子哟越过越好……

  红红的高粱香香的酒。洞经乐团歌舞《发财》,祝愿君和酒业日进斗金、酿酒变金、金银满斗、财运亨通、诚信生财、年年有余、招财进宝 、一路发财、富贵有余、花开富贵、鸿图大展 、八方来财、金玉满堂,生意兴隆通五湖四海,财源广进达大江南北,财源滚滚入君和……

   团结文艺队歌舞《十送红军》,舞出了婉转优美的旋律,充分表达了罗平人民既发扬传统、又能激励斗志,坚定理想信念、永远跟党走,积极投入新农村建设和脱贫攻坚实践中。”

  红场院健身队歌舞《纳西三步曲》,以纪录式原生态歌舞乐用纳西民族特有的歌舞形式,展示纳西民族历史的脉动、土地的年轮、现实的厚重,演员们通过歌舞表达母亲之歌、天堂之爱、大地之梦、礼乐之道、灵魂之声,演绎那片土地上的人们对生命之源——母亲的礼赞,对爱的追求以及对生命的讴歌。

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”太夜湖拳健队歌舞《爱的奉献》,唤醒人们传承中华美德,弘扬社会好风尚。

  “动听的歌声为你唱起,欢迎你我亲爱的朋友;吉祥的哈达为你举起,请喝这杯真情的美酒;天上的星星为你点亮,欢迎你我亲爱的朋友;草原的河水为你而流,请喝这杯醇香的美酒;亲爱的朋友,千言万语都融进这杯酒,亲爱的朋友,美好的祝福天长地久……”太液湖舞蹈队歌舞《草原祝酒歌》,表达真诚与感情。

  本次演出共20个文艺宣传队参赛。各文艺队队员身着漂亮的盛装,用其优美的舞姿、甜美的歌声,在欢快的旋律中尽情地展示着自己。

相关图集
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |