中国航空旅游网欢迎您!
热门搜索: 空姐  机型  美景 

解读肯尼亚女性的项链
2014-07-19 15:28:09   来源:中国航空旅游网   

查看原图

  居住在肯尼亚北部东非大裂谷的桑布鲁人(Samburu)和朗迪耶人(Rendille)都十分喜爱鲜艳的珠子做的装饰品。女人们脖子上戴着珠子项链,手臂上戴着珠子手镯。摄影师埃里克•拉福格(Eric Lafforgue)说这些珠子做的项链不仅美观,而且能显示女人的婚姻状况、健康状况甚至是她们孩子的数量。

  据了解,在肯尼亚,结婚之前的年轻人们可以自由恋爱,女孩们戴的珠子项链都是男朋友送的。但这些项链对他们来说并不便宜,大约要花100美元(约620元人民币),这些男孩不惜通过偷抢赚钱给心爱的女孩买珠子项链。但女孩的结婚对象并不一定是她们的男朋友,所以她们结婚后会把这些项链再还给男朋友。

  此外,肯尼亚还有桑布鲁人还有很多传统。他们在自己下巴、脖子上涂上红泥,为自己装扮。更为惊讶的是,他们饮用牛血。用特制的箭头刺穿牛的血管挤出血来,与牛奶混合,制成一种高蛋白的饮品。这种饮品可以帮助他们在恶劣的环境中生存下来。

相关图集
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |