中国航空旅游网欢迎您!
热门搜索: 空姐  机型  美景 

碧水红花相伴的出海 塞班岛浪漫你的旅行
2013-07-03 17:04:04   来源:中国航空旅游网   

查看原图

    塞班岛(Saipan Island)在菲律宾海与太平洋之间,西南面临菲律宾海,东北面临太平洋。北马里亚纳联邦(CNMI)包含15个岛屿,与位于其南部的关岛共称马里亚纳群岛。[地图]由于近邻赤道,塞班岛(Saipan Island)一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。身处塞班岛,背倚热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁的郁郁葱葱的椰树展示在游客面前的是迷人的蓝绿色菲律宾海,故有“身在塞班犹如置身天堂”之说。很少有旅游目的地可以提供所有旅游者的所有要求,塞班岛就是其中之一。

    世界级的购物、餐饮、观光、休闲娱乐在塞班岛惊人的丰富和不同。全岛长约19公里,宽约9公里。其中原住居民(持美国护照公民)3万人,包括美国人和当地土著人,其他均为外来工作者和投资人,包括日本人、菲律宾人、韩国人、孟加拉人、泰国人和中国人,其中菲律宾人约1.5万人,中国人约3千人,韩国、日本人约1000人,其他人约1千人。正是由于有众多的中国人,所以中国的食品、饭店、商店遍布全岛,给中国人的居住、饮食带来了便利。同时,塞班对中国免签,也是它成为热门的原因,塞班岛现主要出产椰干,亦产芋、木薯、薯蓣、面包果及香蕉。

    岛上全年处于亚热带海洋气候,无夏天和冬季的区分,一年中温差在1--2度,7--8月是雨季,12--2月是旱季。全年日平均温度是28—29度,相对湿度为80%,8—9月经过北半球的热带气压和台风大都在关岛附近的太平洋上生成。马里亚那全岛基本都被台风包围着但很少造成灾害。

    值得一提的是:塞班岛对中国免签,而且性价比很高,飞机4~5小时可以到达,与中国有1~2小时的时差,是新婚夫妇,喜好潜水等游客极佳的选择。

相关图集
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |