中国航空旅游网欢迎您!
热门搜索: 空姐  机型  美景 

聂叙昌:站在全世界的高度开发芷江佰瀑峡景区
2016-08-15 15:24:31   来源:中国航空旅游网   

查看原图

  中国航空旅游网讯 近日,湖南省高级人民法院巡视员、高级法官聂叙昌一行深入怀化市芷江侗族自治县佰瀑峡景区考察调研。该县县委常委、政法委书记刘拥军,县政协副主席谢春华,芷江民族职业中专学校校长毛瑞雷等相关领导陪同考察。考察中,聂叙昌指出,要站在全世界的高度开发芷江佰瀑峡景区。

 

  佰瀑峡景区位于该县三道坑镇小渔溪村,被美国飞虎将军陈纳德誉为“世界第一美峡”。距离怀化市区约50公里,芷江县城15公里。境内有瀑布102处,跌流300余处,翠潭200余处,悬崖90余处,峭壁70余处,红岩1800余平方米,有飞虎瀑布、中美瀑布、爱情瀑布等200多个景点。考察中,聂叙昌一行了解了景区游道、护栏、旅游厕所、游客中心、演艺广场等建设情况,听取了景区相关负责人的汇报。同时,在景区导游的解说下,现场察看了抗战沟、美人沟、天涯绝壁沟、发财沟、长寿沟等分景区,对美国驻中国空军疗养所即飞虎队疗养所旧址、八路军芷江抗战联络处秘密会议旧址、张三丰修炼地遗址、古民居遗址等景点进行了重点考察。

 

  考察中,聂叙昌提出了许多建议性的建议。他指出,芷江佰瀑峡瀑布成群,古木参天,巨藤纵横,景色优美,野趣盎然,历史文化与自然风光融为一体。特别是飞虎队疗养地的传奇故事提升了景区的文化品位,要进一步传承这些抗战和平文化,打造出自己的独特魅力。要站在全世界的高度来开发、建设好佰瀑峡景区,塑造“世界第一美峡”的品牌力量,在吸引全国游客的同时,吸引美国、俄罗斯、东南亚、欧洲等外国游客的进入。


 
 
相关图集
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |