中国航空旅游网欢迎您!
热门搜索: 空姐  机型  美景 

朝鲜大型表演阿里郎庆祝停战60周年
2013-07-23 15:02:36   来源:中国航空旅游网   

查看原图

  在朝鲜战争停战协定签署60周年之际,荣获金日成奖的朝鲜10万人大型团体操和艺术表演《阿里郎》22日晚在平壤五一体育场正式开演。“阿里郎”于2002年为纪念金日成诞辰90周年首次推出,由10万名学生和文艺工作者共同演出。2005年重新上演,除2006年因大规模洪涝灾害被取消外,截至目前每年都在上演。

  阿里郎艺术节在平壤五一体育场开演后,吸引了众多游客和当地群众观看。尽管下着大雨,十万人的年轻人在体育场唱歌、跳舞在开幕式上进行表演。阿里郎节是朝鲜官方举办的大型团体操表演活动,从2002年起,几乎每年它都在平壤的五一体育场举行。阿里郎节通过场面宏大的舞蹈讲述朝鲜经历的革命历程,其中包括金氏父子的光辉事迹,以及宣传朝鲜建国后的建设成就和当代风貌。

  今年艺术节上将有焰火表演,展现了金正日将朝鲜转变成为政治思想强国、军事强国和建设富强朝鲜打下基础的先军革命实录。

相关图集
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |