中国航空旅游网欢迎您!
热门搜索: 空姐  机型  美景 

色彩缤纷的韩式料理
2014-06-27 21:18:16   来源:中国航空旅游网   

查看原图

  一部韩国古装剧《大长今》,在提高了电视台收视率的同时,也似乎让人们闻到了韩国料理的气味。说起韩国料理,人们能够想起的,首当其冲便是泡菜、烤肉、拌饭、凉面等典型且传统的韩国美食。也许正是为了区别于这些,《大长今》刻意在戏剧中大大展示一番韩国宫廷料理的精美制作和博大精深,不过,这也正如同中国的“满汉全席”,人人都听说,却也绝对不是家家都能做出来的。

  韩剧有能耐让美食和剧情紧密结合,以至于一些韩剧迷在享用韩国料理的时候,都可以清楚地说出哪部电视剧中的哪个人物曾经吃过同样的食物。

  如今的韩国料理,深受邻国中国和日本的影响。譬如中国的炸酱面,在传入韩国以后,经过了韩国人的改造,减少了油性而变得更加爽口,从此成为韩国人非常着迷的食物。而日本的拉面,在韩国却变成不折不扣的快餐食品,大多被烘干包装起来制成了方便面。

  至于韩国家常菜,本身并没有多少特殊的制作方法。原料品种少是韩国料理的一大局限,但同时也大大激发韩国人的美食创造能力,厨师们始终潜心研究,直至能把一种原料想出数十种不同的做法。

  素食为主、口味清淡,都是韩国料理的基本特色。凉拌是韩国人对菜料的主要处理方式,几乎所有的菜都可以经过蒸煮之后,再用酱料、盐、蒜、芝麻拌匀食用。

  猪肉、牛肉相比之下显得比较昂贵,又因了靠海的关系,使得韩国人更钟爱海产品。对于新鲜的鱼类,生吃差不多是韩国人食鱼的不二选择,当然,也有部分食客偏 爱韩式烤鱼和炖鱼。

  韩国菜的优点很多:韩国菜没有色素,颜色均来自果菜汁液;韩国菜也不放味精,最多加牛肉粉调鲜;99%的韩国菜都放大量的蒜,杀菌消毒的同时还可防止血管老化??所以,韩国料理在一定程度上说来,足以算上是一种健康菜!在这里,我们就欣赏一下颜色光鲜、诱惑多多的韩国料理吧!

相关图集
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |