中国航空旅游网欢迎您!
热门搜索: 空姐  机型  美景 

冬季养生十大美食 养出好气色
2013-12-17 13:51:19   来源:中国航空旅游网   

查看原图

  冬季是一个寒冷的季节。祖国医学认为,冬令进补与平衡阴阳、疏通经络、调和气血有密切关系。对于机体功能减退或抵抗能力低下的体弱人士和老年人等,在寒冷季节,更宜进行食补。这对改善营养状况,增强机体免疫功能等方面,更能显示出药物所不能替代的效果。

  冬令进补应顺应自然,注意养阳,以滋补为主。根据中医 “虚则补之,寒则温之”的原则,在膳食中应多吃温性、热性、特别是温补肾阳的食物进行调理,以提高机体的耐寒能力。冬季“食补”,应供给富含蛋白质、维生素和易于消化的食物。可选食:粳米、籼米、玉米、小麦、黄豆、豌豆等谷豆类;韭菜、香菜、大蒜、萝卜、黄花菜等蔬菜;羊肉、狗肉、牛肉、鸡肉及鳝鱼、鲤鱼、鲢鱼、带鱼、虾等肉食;橘子、椰子、菠萝、荔枝、桂圆等水果。

  收集10大冬季滋补美食,介绍如下,祝大家享受美味的同时强身健体。

相关图集
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |