中国航空旅游网欢迎您!
热门搜索: 空姐  机型  美景 

7月11日海航首架787梦想客机启航
2013-07-11 22:08:52   来源:中国航空旅游网   

查看原图

  海航“圆梦中国计划”首航团踏上梦想之旅

  2013年7月11日,海口——(中国航空旅游网讯 www.cnair.com 通讯员汪璇  作者单位 海南航空人资行政部)7月11日下午13:00,海南航空股份有限公司(HAINAN AIRLINES CO.,LTD,以下简称“海航”,股票代码600221)首架波音787-8梦想客机HU7281航班搭载206名乘客,包括50名海航787“圆梦中国计划”首航团飞离海口美兰国际机场上空,前往北京首都国际机场,正式开始了海航787梦想之旅。

  据悉,海航首架波音787梦想客机于7月4日在美国查尔斯顿交付,7月7日抵达海口,并于7月11日起正式执飞北京=海口国内航线,计划每日一班,北京-海口HU7382航班08:00起飞 ,11:50到达;海口-北京HU7281航班13:00起飞,16:30到达。

  海航头两架交付的波音787梦想客机计划投入北京=海口、北京=上海等国内精品航线,后续将投入北京=芝加哥、北京=西雅图、北京=多伦多等北美远程国际航线运营。

  787梦想客机助力“圆梦中国计划”启动

  航班起飞前,海航787“圆梦中国计划”首航团50人抵达787客机下并合影留念,随后踏上HU7281航班,将前往北京。

  “当我得知海航帮助我们一家人圆了去北京爬长城的梦想时,我激动无比,现在梦想就在眼前,简直不敢相信。”曾受到社会极大关注的苦难父亲颜维栋带着妻子和儿子走进787客舱后,心才落下来。

  据了解,海航长期以来关注公益事业,今年恰逢海航创业20周年,为帮助更多人实现梦想,海航在7月7日787接机仪式上正式启动“圆梦中国”计划,将为高考学子、优秀基层党员、劳模、普通市民等人持续送出数百张787免费机票,让更多有梦想的人体验梦想飞机的高科技,享受海航的SKYTRAX五星服务,去实现他们畅游北京的愿望。

  为此,在此次海口=北京首航航班上,海航组织了“乘B787梦想客机,圆游首都北京梦”活动,首航团有来自海航“2012年宝岛奖学金计划”受助学子、全国五一劳动奖章获得者、海南省劳模、优秀基层党员、党十八大代表、全国先进工作者、见义勇为英雄、海航会员、宋庆龄基金会资助的颜维栋一家三口、普通市民及新闻媒体团等50人,他们将组成首批梦想团,共同飞抵首都北京,开启他们4天的首都之旅,此次首航也标志着海航首个“圆梦中国”计划的正式启动,后续海航还将会在北京、海口等地启动多个“圆梦中国”计划。

  787因其卓越的性能、创新设计及低碳环保理念备受瞩目,此次首航也让首批乘客抢先体验到更清新、舒适、安静的飞行旅程。海航787梦想客机共设有213个座位,其中商务舱36个,经济舱177个。座椅均更宽敞舒适,全舱配有更完备的个人娱乐及商务配套设施,如15寸个人娱乐电视、电源插座,USB插口等。

  此外,787客机拥有更高的飞行平稳性,创新的传感器设计有助于在飞行中保持机身平衡,能让乘客感觉更加平稳。而客舱内的高效空气循环系统,提高了氧气供应量,可减少旅客在高空飞行中产生的眼睛干燥、头痛,晕机等不适症状。同时787客机噪音较同座级飞机减少超过60%,客舱内空调更安静,旅客可享受到更为宁静的乘机环境。舷窗也比同级别飞机大65%,旅客可尽情领略窗外日出日落的醉美景色。最为新奇的是787-8采用可调光系统取代传统机械式遮阳板,旅客可轻按舷窗调光器按钮,可进行五种不同颜色模式的调节,即使在全黑模式下也能看到窗外的景色。

  乘787体验“五星”卓越服务

  13:00,飞机从海口美兰国际机场起飞,此次首飞航班上处处彰显787全新客舱设计理念和元素。航班由海航精心挑选的“787梦想天使”乘务组全程为旅客服务,乘务员统一佩戴787“金色翅膀”发饰和787系列丝巾,映衬出海航787“金色梦想”的主题。机上还配备Dream Cookie特色小吃,商务舱和经济舱均备有香槟饮品以庆祝海航787首飞成功。

  旅途中,乘客们体验了全新机型带来的温馨与体贴的五星服务。一位飞友告诉记者:“很早就预定了787首航航班,客舱确实感觉很不错,不仅空间宽敞,噪音更小,最赞的是超大的舷窗让视野更宽广,躺着也能欣赏到空中美景,回程还想再乘坐787航班。”

  罗棉文是2012年海航宝岛奖助学金资助的一名大学生,他在机上告诉记者:“能够收到海航的助学资助已是万幸,现在又能参与787首航团,感到万分的荣幸。对于海航的帮助,我感受到了浓厚的世间真情,领悟到了一个企业的价值在于对社会的贡献,而海航做到了,我会心存感恩之心,用自己的努力去创造价值,将来回馈社会。”

  随后,“787梦想天使”乘务员通过广播邀请旅客参与“787空中邮局”活动,乘务员为每一位旅客发了787专题系列明信片,明信片上盖有787梦想飞机纪念戳,旅客在空中填写完后投递到“空中主题邮局信箱”,航班飞回海口后,海南省邮局将在明信片上加盖具有海航LOGO、航班号、乘机日期的特色邮戳,将787首航旅客的祝福邮寄到全国各地。

  16:30,经过3个多小时的平稳飞行,飞机顺利抵达北京首都国际机场,旅客们下机后纷纷在飞机底下与787合影留念,纪念这一段不期而遇的梦想之旅。

相关图集
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |