中国航空旅游网欢迎您!
热门搜索: 空姐  机型  美景 

东航空保系统岗位练兵汇报会在沪召开
2013-06-24 08:38:25   来源:中国航空旅游网   

查看原图

  十年磨一剑  积蓄正能量  实现新跨越

  空警东航支队成立十周年回顾与展望

  暨东航空保系统岗位练兵汇报会在沪召开

  6月20日,一场赋有特殊意义的空警二支队成立十周年回顾与展望暨东航空保系统岗位练兵汇报会在上海召开。在以“积蓄正能量,实现新跨越”为主题的会议上,东航空保系统干部警员、航空安全员们共同回顾和总结了十年来空警队伍建设过程中的成功经验和不足,并为今后继续守护好东航空中安全防线许下铮铮誓言。民航局公安局局长宋胜利、民航空警总队总队长张国良,以及马须伦、顾佳丹、舒明江、胡际东等东航领导出席会议。

  汇报会现场,北京分公司等六家进入到东航空保系统岗位练兵竞赛决赛的单位使出浑身解数,分别从匕首格斗、警棍擒敌、综合擒拿等类别展示了各自的岗位练兵情况,不时博得现场阵阵喝彩与掌声。中联航、山东分公司等单位的空保系统干部警员们也纷纷献出精彩的才艺演出,几度让现场热烈欢乐的气氛达到顶点。在历经一番紧张评审过程后,本次东航空保系统岗位练兵技能竞赛最终决出了前三名和优胜奖。

  会上,张国良高度肯定了十年来空警二支队的各项工作,并感谢东航多年来所给予空警队伍的支持和帮助。他还希望东航空保队伍在未来建设与发展过程中继续加强领导班子建设,发挥班子整体合力;创新勤务派遣模式,提升执勤工作质量;优化危机应对机制,强化安全保障能力。

  东航集团公司党组书记、股份公司总经理马须伦在讲话中回顾了十年来东航空防安全工作,充分肯定了东航空保队伍的工作成果,同时也对东航空保队伍的下一步工作和发展提出新的要求:要认清形势、主动作为;要内强能力、外树形象。他强调,空中安全保卫工作是空防安全的最后一道防线,必须要确保空中安全万无一失,真正做到闭环管理、强化演练、抓住关键、继续支持和保障旺季。

  最后,宋胜利在讲话中指出,空保队伍是中国民航空中安全和空防安全中的一支非常重要、不可或缺的队伍,而空警二支队更是继承和发扬了空保队伍的优良传统,紧紧地筑牢了东航的空中安全防线。在民航系统方方面面的共同努力下,空警二支队成就了一个安全、辉煌、骄傲的十周年。十年的历程空警二支队走得并不易,但未来还将面临更加复杂的空中安全形势。宋胜利要求,空警二支队全体干部警员要肩负起义不容辞的责任,化解面临的难题和困难,用艰辛的付出和积极的努力,来维护和营造出一个安全的空中环境,守护好国家空防安全体系的最后一道防线。

  会上,东航股份公司党委常委、工会主席胡际东宣读了东航空保系统先进标兵和模范表彰决定,空警二支队副队长高素来宣读了《致全体空警、航空安全员的一封信》。
 

供稿:中国东方航空股份有限公司空保管理部党群工作部   郑翔   

相关图集
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |